ГАИ и пилоты civic!

Модератор: Samson

Re: ГАИ и пилоты civic!

Сообщение ollsoft 04 апр 2011 15:35

На так в той теме споров почитай последние несколько сообщений :D
Там и законы есть и объяснение.
Хорошо быть администрацией. Администрация. :)
ollsoft
Активист

Автомобиль: Volvo S60
Номер авто: 9018

Сообщение sergeus 04 апр 2011 17:43

ollsoft писал(а):Как это не сообщил?! :shock: Он же сказал, "Проезд на запрещающий сигнал светофора", вполне человеческий и понятный язык, нафиг мне знать цыферки из книжки, уже в протоколе будет указано по каким статьям за это ответственность. И тут же можно понять (если знать Закон) какое наказание и кто его выносит.

Олсофт, так в том то и дело, что он сказал, что проезд на запрещающий, но какая статья не сказал. А в кодексе как написано: по таким-то статьям дело рассматривает гаец, по таким-то - суд. Там же не написано, что при проезде на запрещающий сигнал - дело рассматривает суд. Поэтому вначале я должен прочесть протокол, увидеть статью кодекса, а потом уже, использую кодекс, определить, кто выносит постановление (ну если конечно не знаешь напамять статьи, но я, например, не знаю. А может тебе гаец будет инкриминировать другую часть той же статьи, ну в случае повторного нарушения - соответственно санкции другие, условия рассмотрения тоже другие могут быть.

Я считаю, не стоит оно того, что б на эти обсуждения тратить столько времени. Санек не сказал в своем посте, что он нарушил. Если б он сказал, а потом рассказывал. как отмазывался - это одно. И я почему-то думаю, что ничего он не нарушил. Кроме того, есть еще такое понятие, как экстренное торможение. И те же ПДД запрещают без надобности применять экстренное торможение. Ведь даже если ты въехал на перекресток, когда загорелся желтый - это не нарушение. Если бы ты оттормаживался - могло быть ДТП и не факт. что получилось бы остановиться до перекрестка.

А причина в том, что уж сильно быстро светофор из зеленого мигающего становится желтым. Я сам бывает еду 60 км/час и не успеваю оттормозится. В киеве есть светофоры с таймером, там проще, у нас их нет. В том же Никополе промежутки между сигналами больше, каждый раз когда еду там - никаких вопросов не возникает. Может просто стоит тупо следовать ГОСТам при той же настройке светофоров. И чтоб они по всей стране работали в одинаковом режиме??!!
sergeus
Администрация

Автомобиль: Honda Civic 4D LS MT
Номер авто: AE2051СМ

Сообщение ollsoft 04 апр 2011 19:54

sergeus, ты все правильно написал :) И я полностью это поддерживаю. Я вообще-то в своих постах так и писал, что ГАЙцу нужно было аргументированно и спокойно все доказывать, про резкое торможение, про покидание перекрестка т.д. А началось то все с чего, с достаточно недружественного тона, требования свидетелей для передачи документов, полное отвержение хоть каких-то доказательств со стороны ГАИ.
Еще раз повторю, нужно было всего-то посмотреть на видео и рассказать все то, что ты написал. Это или нормально подействовало бы или результат был бы тот же - протокол.
А что касается перегара и сплошной, так это либо нужно доводить до логического конца (прокуратура) или забить и не приплетать к тому, что пытались впарить гайцы.
ollsoft
Активист

Сообщение Sanek 04 апр 2011 20:30

ollsoft как тебе удаётся все так перекрутить?
Смотри внимательно видео, инспектор сам решил остановить свидетеля, я лишь сказал что при нем передам свои документы (раз уже он решил найти свидетеля для давления на меня).
Ты не видишь главного! Посмотри на названия темы на ДК на название видео в youtube! Я хотел показать не то по какой причине меня остановили, а прецедент того что я доставил сотрудника ГАИ на мед. освидетельства ( а не на оборот как это бывает). Они искали оправдание передо мной а не я.

Что до протокола о нарушении то это бесперспективно. На видео да и в протоколе инспектора заявляют что я проехал на желтый.
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

Давайте без громких лозунгов о прокуратуре итд. Любой гражданин Украины по данному факту нарушений на видео может составить информационный запрос в ГАИ, написать заявление в прокуратуру итд. Есть желание - вперед.
Изображение
Sanek
Постоялец

Автомобиль: Civic EX Coupe

Сообщение ZOOCKER 04 апр 2011 20:44

:friends:
ZOOCKER
Активист

Автомобиль: I love my HONDA
Номер авто: 8

Сообщение ollsoft 04 апр 2011 20:55

Sanek, начал снимать видео зачем? Зачем сразу в таком тоне начал общаться? Ты что сразу знал, что они там пьяные и знал, что заставиш ехать на освидетельствование? Если суть и главный вопрос в пьянке, так тем более нужно завершить начатое благое дело. Звонить и писать то я и другие могут куда угодно, но меня слушать никто не будет потому, что я не свидетель и видео снимал не я и запах учуял не я и т.д.

Я ничего не перекрутил, почитай все мои ответы и на что там делался акцент. Просто люди видят и читают то, что им хочется, а не то, что написано :(

Свидетелей ГАЙ хотел вызвать потому, что решил, что ты не собираешся ему документы передавать, а ты это перекрутил в свою сторону :D

Очень хочется предостеречь людей, которые смотрят такие видео, а потом начинают так же себя вести не зная ни Законов ни процедур. Вот нашей одноклюбнице Юле посоветовали не передавать инспектору документы, в итоге штраф на 450 грн, который теперь врядли получиться оспорить, а мола бы получить штраф на 250 за превышение и элементарно отменяемый в суде.
ollsoft
Активист

Сообщение senorov 04 апр 2011 21:12

ollsoft
так а если она реально превышала, могло быть по другому?
Тут еще ни кто ни разу не призывал нарушать а потом не давать права
senorov

Сообщение ollsoft 04 апр 2011 22:50

Ничего не понял :unknown:

Если нарушил, я считаю, что должен признать это и ответить.
Если считаеш себя невиновным, доказывать это нужно грамотно.
ollsoft
Активист

Сообщение senorov 04 апр 2011 23:07

ollsoft
я о том что если одноклубница нарушила правила, то глупо было не давать инспектору права
senorov

Сообщение Sanek 05 апр 2011 09:49

ollsoft Остановил меня какой то крендель по среди трассы что то рассказывает мне про светофор.
Попросил принести показать, чем зафиксировали(видь он сам сказал что у них видеться видео фиксация). Приехал патруль через 2 сплошные который сразу начал снимать меня на камеру (незаконно) как будто то я кого то убил, просят НЕЗАКОННО заглушить двигатель, рассказывают про какую то опасность для них с моей стороны. (и это еще все до того как я по твоему мнению начал качать права) .
И как мне надо было быть? Упасть в колени и просить прощенье? Все мои доводы их не интересовали, их задача была забрать у меня документы и выписать протокол.

Хватит нести чуж, ты намеренно не смотришь, как вели себя инспектора.
Не кто не на чем не ставит акценты, не кого я не призываю «не передавать» документы. Все тут взрослые люди, пусть каждый ведет себя на дороге, так как ему совесть позволяет.

Если у тебя еще есть мнения по этому поводу, пойди и расскажи на форуме ДК. Может быть, если я не могу до тебя достучаться, там получаться.
Изображение
Sanek
Постоялец

Сообщение ollsoft 05 апр 2011 10:40

Если бы все инспектора вели себя хотя бы так же как эти, было бы очень даже не плохо. Они не просто хотели забрать доки, а пытались доказать нарушение, предъявили свои удостоверения сразу же по требованию, не хамили. Ты же не захотел слушать, смотреть и что-то говорить в свое оправдание с т.з. ПДД. Вот что я вижу на видео.
А по поводу нарушений ПДД инспекторами, это совсем другая история, которую ты не хочешь доводить до логического завершения.

З.Ы. Сайт и форум ДК для меня табу, у меня про него личное негативное мнение.

Все, больше ничего объяснять не буду 8-)

Всем удачи на дорогах, старайтесь не нарушать и ведите себя так, как хотели бы, что бы вели себя с вами yeaaa
ollsoft
Активист

Сообщение Sanek 30 апр 2011 13:24

Был в командировке в Одессе.
На въезде в город рано утром остановили настоящие Одесситы
Ехал всю ночь, слегка подустал.
http://www.youtube.com/watch?v=C1vw3WoDSkw&feature=player_embedded
Очень люблю Одессу с ее позитивными людьми )))
Изображение
Sanek
Постоялец

Сообщение sergeus 30 апр 2011 14:24

да, приколы =))) Зеленский звезда ютюба =)))) Было бы очень смешно, если бы не было так печально от уровня интеллекта служителей правопорядка. Хотя честно сказать, они вели себя еще достаточно дружелюбно. Даже устное предупреждение без доказательства вины - превышение служебных полномочий. Вот что печально, что каждый из них прекрасно помнит свои права, но про обязанности почему-то забывают. Как вот тот герой из Харцизска, который хотел за бак бензина откупиться =)) Возможно он знал больше, чем все остальные?? Возможно через пару месяцев бак бензина будет стоять целое состояние??!! =))
sergeus
Администрация

Автомобиль: Honda Civic 4D LS MT
Номер авто: AE2051СМ

Сообщение vredin 30 апр 2011 18:02

спасибо за видео, давно так не смеялся! :)
у меня тоже был один такой, кинул мне документы, похлопал меня по груди(сел к нему в авто) и говорит, мол, "вот здесь она, совесть твоя. можете идти." (остановили первый раз в жизни за превышение на фен. а я даже обрадовался в первый момент, смог со светофора на своей старой четверочке бумер сделать и вообще разогнать ее до 80 )))
-=Помогу купить запчасти по нормальной цене=-
vredin
Постоялец

Автомобиль: Civic 4d

Сообщение Alekzz 06 июн 2011 21:21

Санек! да ты у нас уже звезда украинского масштаба!
Видел оговариваемый ролик здесь уже давно, но вот только что встретил его на почтовом сайте))
//video.i.ua/user/4220841/53466/289924/
По поводу вышеперечиленных обсуждений могу сказать мое мнение:
на видео лучше снимать всегда, когда ты прав или нет, потому как наши гайцы к сожалению чаще перегинают палку чем реально противостоят нарушениям!
Остановка водителя кем то кроме ГАИ это вообще нонсенс, и на месте Саши, все кто спорит вели бы себя точно так же! Вы же не любезничаете когда у вас на улице кошелек хотят отобрать?)
И на последок: очень жаль что наше доблестное ГАИ следт за правонарушениями в абсолютно нелогичных, но прибыльных местах, например за 50 м до знака выезд из города, в районе института маслячных культур, в дали от жилого сектора (я прото езжу там каждый день и вижу их регулярно) контролируют скорость))) Чтобы видимо мух щадили эти 50 метров)) ГАИ заслужло мнение которое имеет народ и о них..и регулярно его поддерживает!
Я только за высоких шрафов, потому как нефиг малолеткам на девятках по городу выше сотни носится, но нужны справедливые законы и адекватный контроль за их выполнением!
Твори добро незаметно
Alekzz
Пользователь

Автомобиль: CIVIC
Номер авто: AP 4500 BT

Пред.

Вернуться в Запорожье