ГАИ и пилоты civic!

Модератор: Samson

ГАИ и пилоты civic!

Сообщение Sanek 19 мар 2011 15:23

Г. Запорожье это удивительный город, кого только не встретишь на дорогах и улицах родного края.
Думаю, следующая информация о неожиданностях, которые подстерегают нас на дорогах будет полезна всем одноклубникам.

Ссылка на новость. http://roadcontrol.org.ua/node/932
Прямая на видео. http://www.youtube.com/watch?v=-zWwYXNm9XE
На форум по этой теме. http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=6795
Изображение
Sanek
Постоялец

Автомобиль: Civic EX Coupe

Re: ГАИ и пилоты civic!

Сообщение кардан 19 мар 2011 15:46

100000000 - 50000000000 так держать, развод никто не отменял :Bravo:
жру сало! пью водку!
кардан
Активист

Автомобиль: civiс
Номер авто: VIIIIVIVIIIV

Сообщение senorov 19 мар 2011 16:07

Саня, в паре с инспектором вполне имеют право останавливать авто. А было нарушение правил или нет - тебе виднее :)
senorov

Сообщение Fgion 19 мар 2011 16:11

в паре это стоя рядом с гайцем. Остановил не в паре, senorov, че факты крутишь? !!!
Изображение
Fgion
Член Клуба

Автомобиль: Subaru Legacy
Номер авто: AE

Сообщение Sanek 19 мар 2011 16:15

senorov, читаем законы... учим правила :)))
Ничего они не имеют, если тебе мало моих слов... Читай форум (по ссылки) или сразу ЗУ про "Дорожний рух".
Работать в паре он может быть и можен, ну уж точно не останавливать меня (так как ты как водитель не останавливаешь перед каждым критинам с жезлом). К тому же инспектор в это время не сним находился а хер знает где.. и вообще не видел что происходит.
Внутрение фантазии управления ГАИ Запорожья и их иновации меня не касаються, я руководствуюсь исключительно законом Украины про ДР и ПДД.
Изображение
Sanek
Постоялец

Сообщение Готфруа 19 мар 2011 17:52

Саня жесть...
Буду на кору и знак обращить внимание, и сразу нах отправлять...
Готфруа
Активист

Автомобиль: Honda Civic 4d АТ
Номер авто: 0865

Сообщение ZOOCKER 19 мар 2011 17:59

Sanek, респект!!! и уважуха!!! :fafa:
ZOOCKER
Активист

Автомобиль: I love my HONDA
Номер авто: 8

Сообщение SERYK 19 мар 2011 18:32

Молодец! :good:.

ЗЫ Что значить останавливать "в паре"? Эти уроды вообще не имеют право останавливать. Разве что синхронно с гайцем палками махать - тогда нужно остановиться .
SERYK
Член Клуба

Автомобиль: Civic 4D MT ES
Номер авто: XX XXXX XX

Сообщение Yakuza 19 мар 2011 19:22

малоток Санек)))))) я тоже нарушил зимой: на проспекте разворачивался там где ненадо было еще и против шерсти проехал метров 150, так тоже внаглую доказывал что я ехал прямо, документы не давал и требовал фото/видео фиксации.....в конечном итоге подошел старший и пожелал "Счастливого пути!" blblbl
Изображение

Один щелчок может изменить ваше будущее - Пристегивайтесь Пожалуйста!!!

http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/c ... tion/ds88/
Yakuza
Здешний

Автомобиль: shuttle 4d
Номер авто: 5553

Сообщение ZOOCKER 19 мар 2011 19:27

Я не думаю, что это все для того чтоб безнаказно нарушать (без нарушений тоже не всегда получается), а к тому что ДАИшники действуют не законно.
ZOOCKER
Активист

Сообщение Sanek 19 мар 2011 19:50

При подробном просмотре видео, обратил внимание на корочку удостоверения которую мне протянул лже-инспектор!
Решил выложить стоп кадры с видео что бы рассмотреть отличия подделки от оригинала!

Изображение - Удостоверение дружинника
Изображение - Шиврон ЧП "Радар"
Изображение - Разница в нагрудных знаках.
Изображение - Почти одинаковая форма.

Будьте бдительны! Остерегайтесь подделок, не все инспекторы одинаково полезны baran [/quote]
Изображение
Sanek
Постоялец

Сообщение ollsoft 19 мар 2011 20:24

Хорошо быть администрацией. Администрация. :)
ollsoft
Активист

Автомобиль: Volvo S60
Номер авто: 9018

Сообщение Rino 20 мар 2011 11:32

Супер, ржу не магу....красава!
Покраска фасадов, заборов, стен, потолков http://raduga-kiev.com/ отделочные работы :-)
Rino
Эксперт

Автомобиль: Honda civic
Номер авто: 40 97

Сообщение Alvas 21 мар 2011 11:48

Я так понял, что это аналог казачков с симферопольской трассы, только там они не договорились с Гайцами, а тут - смогли договориться.
Alvas
Здешний

Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0AT
Номер авто: 2719

Сообщение Барбариска 23 мар 2011 03:32

Sanek писал(а):Внутрение фантазии управления ГАИ Запорожья и их иновации меня не касаються, я руководствуюсь исключительно законом Украины про ДР и ПДД.

:D :D :D
Санёк, молодца! :good:
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его.
Барбариска
Эксперт

Автомобиль: Черный Civic 4D
Номер авто: 7884

Сообщение ZOOCKER 25 мар 2011 01:58

Sanek порадуй еще видеом или видиум или видией hihi
ZOOCKER
Активист

Сообщение Sanek 03 апр 2011 23:29

Пожалуста ....
видео часть 1 - http://www.youtube.com/watch?v=D1K_-CNyrRA
видео часть 2 - http://www.youtube.com/watch?v=ryH6Gq9ivwY
форум по теме - http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=7271

02.04.11 в районе 9 утра я выехал из дома в сторону Бердянска. Не успев выехать за черту города меня остановил доблестный патруль ГАИ г. Запорожья. В процессе разбирательства я столкнулся с неадекватным поведением со стороны одного из инспекторов, почувствовав от него запах алкоголя, я забил тревогу. Что происходило дальше смотрите на видео…
Дабы не очернять работников ГАИ, не буду высказывать свое личное мнение по данному случаю. Хочу лишь заметить, что я верю своим глазам, не курю и не пью, и очень хорошо чувствую запах алкоголя и табака.
Изображение
Sanek
Постоялец

Сообщение DDS 04 апр 2011 09:25

Санек, молодец, что принципиально отстаиваешь свою позицию, но стоит ли оно того чтобы тратить свое время?
DDS
Постоялец

Автомобиль: Honda Civic 4D

Сообщение sergeus 04 апр 2011 09:57

Охх, улібнуло. Больше всего понравилось, когда мент в кабинет входил и на вопрос, кого освидетельствуем, отвечал : Меня =)))))
sergeus
Администрация

Автомобиль: Honda Civic 4D LS MT
Номер авто: AE2051СМ

Сообщение ollsoft 04 апр 2011 09:58

По поводу двух свидетелей для передачи документов ты не прав.
А по поводу видео, нужно быть чесным во всем, если ты действительно проехал на желтый, то зачем качать права.
Я был бы только рад, что бы все инспектора стояли даже со своими камерами и показывали это как доказательство, а не просто на словах тебя пытались нагрузить.
ollsoft
Активист

Сообщение Sanek 04 апр 2011 11:54

Значит вранье офицера милиции на камеру тебя не смутило?... Ты успел рассмотреть что то на камере пока ее демонстрировал инспектор? Лично я нет.
Въехал на перекресток, на зеленый сигнал светофора, закончил движения на желтый. Когда ямы заделают, буду успевать пролетать на зеленый, а не вытормаживать посреди перекрестка объезжая ямы!
Изображение
Sanek
Постоялец

Сообщение ollsoft 04 апр 2011 12:26

Не важно, видно там что-то или нет. Речь о том, что бы самому себе признать свои ошибки и нарушения. Перед тем как загорелся желтый, зеленый же моргал наверное, а зачем пролетать на моргающий зеленый, если там ямы?
А видео мог бы посмотреть при них и если там не видно толком ни машину, ни сигнал светофора, тогда спокойно им сказал бы, что такое видео не может являться доказательством. Если действительно въехал на зеленый, мог бы об этом сказать инспектору и про пункт правил, который разрешает завершение проезда перекрестка.
А так, к сожалению, на видео продемнстрировано частичное знание выгодных тебе законов и незнание того, что написано в основном законе водителя - ПДД.
ollsoft
Активист

Сообщение senorov 04 апр 2011 12:35

ollsoft
основнм законом всегда была и будет констииуция :) И законы это всегда более высокий порядок чем правила. Проезд на желтый очень сложно доказать в суде с видео регистрацией "левой" камерой, которая доказательством быть не может
senorov

Сообщение ollsoft 04 апр 2011 12:46

Доказать конечно сложно, но я знаю примеры, когда ГАИ в суд приносили такое видео, где все четко было видно (разворот через сплошную, если что) и суд признал виновным водилу, еще и права отобрали для профилактики.
Доказывать ГАЯм можно и нужно, но делать это нужно в другой форме ИМХО, с очень серьезным упоминанием нормативки. Поэтому я и говорю, что нужно было все же посмотреть видео и указать конкретный пункт ПДД, разрешающий заканчивать маневр, общаться тоже нужно вежливо, уверенно и спокойно, тогда с большой долей вероятности уехал бы себе спокойно, быстро и без протокола.
ГАИ в самом начале ролика сделали все верно, остановили, представились, показали удостоверение, назвали причину остановки, попытались предъявить доказательство. Дальше - передача документов водителем и законное доказательство своей невиновности, либо протокол и суд, а не цирк на дороге.
ollsoft
Активист

Сообщение ZOOCKER 04 апр 2011 13:31

ollsoft , а зачем его останавливать вообще, пусть человек едет, мне что на каждом углу нужно доказывать, что они не правы?, инспектора должны действовать законно и баста! Положено вести видео запись узаконенным прибором - веди. Запрещено снимать без разрешения пасажира, какого Х снимаешь? С документами поступил верно, иначе можешь бегать и опять доказывать что давал , а они ничего не видели! Свидетеля вписали, который вообще ничего не видел, кроме факта передачи документов. ollsoft а с запахом перегара за рулем нарушая двойную сплошную нормально? В итоге был бы обычный среднестатистический гражданин, или взятку дал или щтраф уплатил неза что! А от этого лучше на дороге не стало бы!!! kacheli
ZOOCKER
Активист

Сообщение sergeus 04 апр 2011 13:41

Олег, а кому там доказывать по нормативке??? Это еще более-менее попались гайцы, есть вообще тупорылые. Что ему доказывать?? Им пофигу, что ты будешь доказывать. Они все равно протокол составят, хоть и незаконно. А почему?? Потому что понимают, что им за это ничего не будет. Судьи решения принимают незаконные потому, что тоже понимают, что ничего за это не будет. Вот так и живем. Я вообще удивляюсь, как они постановление на месте не составили?? Даже спрашивали, на когда назначить рассмотрение. Этот даже знает, что водители могут заявлять ходатайства!!! Ну хоть и невнятно рассказал 268, но все же рассказал.
Думаю, если так их учить, то они немного перестанут по поводу и без повода тормозить людей и качать права. Ведь даже наши законы предусматривают соблюдение определенного процесса при сборе доказательств. И если не выдержаны процессуальные нормы - доказательство не принимается, хоть даже ты сам признался на камеру, что нарушил. Но если камера не сертифицирована, не имеет свидетельства о госрегистрации , то нефиг ей снимать
Последний раз редактировалось sergeus 04 апр 2011 13:47, всего редактировалось 1 раз.
sergeus
Администрация

Сообщение ollsoft 04 апр 2011 13:46

Если инспектор заподозрил нарушение, то почему он не должен останавливать? Водитель же в свою очередь, если не виноват, должен грамотно и аргументированно ответить гаишнику, не доказывать невиновность, а просто привести аргументы своей невиновности. Если на инспектора это не подействовало, тогда оспаривать уже нужно в суде и там требовать законных доказательств. Кстати, протокол за красный (желтый) свет полюбому должен попасть в суд, по таким делам постанова не месте не пишется, а Sanek этого не знал. Даже сочинять ничего не нужно, просто пришел в суд, потребовал того инспектора и его доказательства. Это еще и времени меньше заняло бы, чем вот эта вся возня. После выигранного суда можно накатать жалоб в прокуратуру, если так уж хочется справедливости и что бы все было законно.
Я не просто так это все говорю, меня в прошлом году не законно оштрафовали за превышение, которого реально небыло, и видео небыло и вообще никаких доказательств. Но я с гайцем не ругался, он себе спокойно написал протокол, я спокойно вписал туда все, что посчитал нужным и в суде выиграл дело, даже не разу там не появившись.
Еще раз повторю, я не за то, что бы ничего не делать и платить штраф как дурачок. Но не нужно уподобляться им, а всего лишь действовать по закону и знать его хорошо.

З.Ы. И да, я за то, что бы останавливали водил почаще даже просто так. Я знаю сколько у нас за рулем ездит выпивших и если они таких будут отлавливать, то это прежде всего моя безопасность.
ollsoft
Активист

Сообщение Sanek 04 апр 2011 13:51

ollsoft Ты мыслишь как инспектор гаи, или милиционер…
Ищешь в моих действиях, какие то нарушения… взываешь к совести и правде.
Говоришь, что инспектора все сделали правильно.
Посмотри внимательно, послушай, что они несут. Причину остановки мне назвали, после того как я ее спросил! Доказательства (видео на камере) я бы посмотрел, если бы мне его показали нормально (картинка на паузе на дисплее камеры все что я видел).
То что инспектор через 2 сплошные НА ТРАССЕ разворачивается это тоже видимо мелочи, они видь поймали преступника который проехал на желтый!!!
Не буду комментировать по поводу запаха алкоголя так как думаю что тебя результаты мед. осмотра убедили больше чем я.

Документы я имею права предъявить раз уж на то пошло (читай ЗУ). На видео видно что говорит и делает инспектор когда мои документы оказываться у него в руках. Начинаться НЕЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

Ну это все мелочи… Я ЖЕ БЕЗПРАВНЫЙ ПРЕСТУПНИК! Проехавший на желтый…
Изображение
Sanek
Постоялец

Сообщение Sanek 04 апр 2011 13:52

Ну ты все знаешь... научи их работать по закону... Постанову бы он не выписал.... мне смешно читать, такое чувство, что в Киеве другое ГАИ.
Приезжай к нам, покатайся.. почувствуй так сказать разницу.. а потом и расскажешь о законности ГАИ!
Изображение
Sanek
Постоялец

Сообщение ZOOCKER 04 апр 2011 13:56

ollsoft писал(а):З.Ы. И да, я за то, что бы останавливали водил почаще даже просто так. Я знаю сколько у нас за рулем ездит выпивших и если они таких будут отлавливать, то это прежде всего моя безопасность.

hihi просто так они и так останавливают, но выпивших от этого не меньше, а наказанных еще меньше!
ZOOCKER
Активист

Сообщение ZOOCKER 04 апр 2011 13:58

В Киеве гАИшники немного другие,а вот в Крыму вот это пи ...сы !!!
ZOOCKER
Активист

Сообщение sergeus 04 апр 2011 14:02

Ну гаец не сообщил, какой пункт правил Санек нарушил и какой статьей кодекса за это предусмотрена ответственность, так что без этого, сложно на месте было сказать, должен гаишник на месте выносить постановление или суд рассматривает.
Это хорошо, если суд внимательно послушал доказательства и принял правильное решение. А вон был пример Агала в конце 2009 года. Одно и тоже "правонарушение", один и тот же радар, одно и то же исковое заявление, один и тот же СУДЬЯ - и совершенно разные результаты с разницей в 3 дня =))) При том, что первое - отмена постановления, второе - отказ (на сколько я помню). Ну и как это объяснить??
sergeus
Администрация

Сообщение ollsoft 04 апр 2011 14:05

Sanek, поступай как считаеш нужным. Я указал тебе на твои ошибки, ты можешь прислушаться или нет :)
Но законы все же почитай.
В ЗУ про документы написано с т.з. ответственности, т.е. за не передачу или не предъявление есть штраф. Об этом же есть хорошая статья на том же ДК, из которого ты черпаеш всё.
ollsoft
Активист

Сообщение Sanek 04 апр 2011 14:10

Я разве не предъявил документы? Прокомментируй нарушения ГАИ в данном видео, интересно услышать твое мнение.
Изображение
Sanek
Постоялец

Сообщение ollsoft 04 апр 2011 14:11

sergeus писал(а):Ну гаец не сообщил, какой пункт правил Санек нарушил и какой статьей кодекса за это предусмотрена ответственность, так что без этого, сложно на месте было сказать, должен гаишник на месте выносить постановление или суд рассматривает.

Как это не сообщил?! :shock: Он же сказал, "Проезд на запрещающий сигнал светофора", вполне человеческий и понятный язык, нафиг мне знать цыферки из книжки, уже в протоколе будет указано по каким статьям за это ответственность. И тут же можно понять (если знать Закон) какое наказание и кто его выносит.
ollsoft
Активист

Сообщение ollsoft 04 апр 2011 14:19

Sanek писал(а):Я разве не предъявил документы? Прокомментируй нарушения ГАИ в данном видео, интересно услышать твое мнение.

Предъявил, но по ПДД ты их должен передать для проверки.
Нарушение у ГАИ только одно, что они с тобой пытались спорить, их учат в таких случаях взять документы, составить протокол, отдать тебе документы, копию протокола (поставновы) и пожелать "Щаслывого пути" ;)
Да, разворот через сплошную без мигалки тоже нарушение и если ты их хочешь наказать, то береш свое видео (доказ) и пишешь куда положено, так кстати ДК и делают :)
По поводу пьяного инспектора, тут сложно что-то сказать, на видео то этого не видно, а то, что тебя не пустили смотреть как его проверяют, это ИМХО нарушение.

Так что с тем протоколом то в итоге? Штраф платил, будеш, оспаривать будеш?
ollsoft
Активист

Сообщение senorov 04 апр 2011 14:24

ollsoft
водитель должен выполнять ЗАКОННЫЕ требования ГАИ. Если нет прямых доказательств нарушения, по идее, инспектор не имеет права даже остановить.А давать доки просто потому что так захотелось инспектору ни кто не должен
senorov

Сообщение Sanek 04 апр 2011 14:28

По закону Украины имею права предъявить АБО передать. Спорить о силе правил дорожного движения и закона Украины не будем. К тому же я не отказывался передавать.
Откровенно вранье офицера, нарушения законов, незаконные требования итд.. вот что есть в конкретном видео.
Писать я не куда не буду, каждый делает выводы свои о видео и о комментариях, твоя позиция мне понятна.
Спасибо и удачи тебе на дорогах, с такой точкой зрения и советами тебя можно брать штат ГАИ.

Рассмотрение по протоколу мне инспектор назначал на завтра, протокол будет рассматривать и выносить решения командир его роты.
Поеду, пообщаюсь, послушаю еще одного умного человека, и пойду опротестовывать нарушение в суде.
Изображение
Sanek
Постоялец

Сообщение ollsoft 04 апр 2011 14:46

А где почитать про документы не подскажешь? Я имею ввиду конкретный пункт и название закона.

Ну вот, снимал видео, доказывал, а закончить дело по закону и справедливости не хочешь :(

А с чего это дело будет рассматривать начальник? Все что нужно они написали. Кстати, был не прав, если аварийку они в протоколе не писали, то постанову могут выписать на месте vnosu
ollsoft
Активист

Сообщение Sanek 04 апр 2011 15:05

Вот тут тема споров про передачу и предъявления документов. http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=86&t=6768&start=126

Я все закончу по закону, пусть суд решит правомерно все было или нет.
Я не питаю ненависти к инспекторам ГАИ, я просто хочу что бы люди посмотревшие видео осознали что у них тоже есть права (кроме вечных обязанностей) и что они могут и должны их отстаивать.
Изображение
Sanek
Постоялец

След.

Вернуться в Запорожье