ollsoft писал(а):Как это не сообщил?!

Он же сказал, "Проезд на запрещающий сигнал светофора", вполне человеческий и понятный язык, нафиг мне знать цыферки из книжки, уже в протоколе будет указано по каким статьям за это ответственность. И тут же можно понять (если знать Закон) какое наказание и кто его выносит.
Олсофт, так в том то и дело, что он сказал, что проезд на запрещающий, но какая статья не сказал. А в кодексе как написано: по таким-то статьям дело рассматривает гаец, по таким-то - суд. Там же не написано, что при проезде на запрещающий сигнал - дело рассматривает суд. Поэтому вначале я должен прочесть протокол, увидеть статью кодекса, а потом уже, использую кодекс, определить, кто выносит постановление (ну если конечно не знаешь напамять статьи, но я, например, не знаю. А может тебе гаец будет инкриминировать другую часть той же статьи, ну в случае повторного нарушения - соответственно санкции другие, условия рассмотрения тоже другие могут быть.
Я считаю, не стоит оно того, что б на эти обсуждения тратить столько времени. Санек не сказал в своем посте, что он нарушил. Если б он сказал, а потом рассказывал. как отмазывался - это одно. И я почему-то думаю, что ничего он не нарушил. Кроме того, есть еще такое понятие, как экстренное торможение. И те же ПДД запрещают без надобности применять экстренное торможение. Ведь даже если ты въехал на перекресток, когда загорелся желтый - это не нарушение. Если бы ты оттормаживался - могло быть ДТП и не факт. что получилось бы остановиться до перекрестка.
А причина в том, что уж сильно быстро светофор из зеленого мигающего становится желтым. Я сам бывает еду 60 км/час и не успеваю оттормозится. В киеве есть светофоры с таймером, там проще, у нас их нет. В том же Никополе промежутки между сигналами больше, каждый раз когда еду там - никаких вопросов не возникает. Может просто стоит тупо следовать ГОСТам при той же настройке светофоров. И чтоб они по всей стране работали в одинаковом режиме??!!