mishinskiy 15 июн 2017 12:16
Собственнно после недавней замены 2-х комплектов колодок, решил оставить небольшой отзыв, итак:
1. керамический Центрик парт в связи со сменой места производства как по мне немного потерял не только в цене но и в качестве торможения (исключительно мое мнение), до этого стояли они же производства США - просто не мог нарадоваться, реально не пылят и останавливают машину как вкопанные. Новый комплект уже из Китая по прежнему не пылит, но машину (опять же по субъективному мнению) останавливают намного хуже, поначалу думал что притрутся, но после пробега в 5500км. к сожалению результат остался тот же.
В связи с этим решил их заменить на что-то другое, помниться когда-то обсуждали power stop, да и когда то у меня стоял комплект сзади-был доволен, сначала решил поставить их. Но как оказалось они в большом дефиците несмотря на цену в 1700 и 2700грн., на тормози.ин.уа сказали что они будут не скоро, и посоветовали взять power friction, мол тот же производитель, тот же состав смеси только дешевле 1300 грн.
2. Теперь собственно о power friction - по рекламе они просто идеальны, не шумят не пылят итд.. но в реальной жизни совсем по другому, при установке пришлось крепление термопластин подгибать самому, как по мне надпись керамика - вообще не соответствует составу колодок, после пробега в 4500 км. могу сказать одно - хрень редкая: пищат, налет на дисках при мойке без применения мочалки практически не отмывается, на тормозных дисках появилась выработка..., чисто субъективно тормозят чуть лучше чем Центрик парт но при этом такое ощущение что тупо трется метал об метал.
Исходя из этого ищутся колодки такие как американский Центрик парт (аналогичные) чтоб не пищали, не пылили и хорошо останавливали машину, если кто-то может посоветовать что-то проверенное на собственном опыте буду премного благодарен.